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On dit que le petit déjeuner est le repas le plus important. Je vous propose aujourd’hui une recette simple, rapide et colorée pour bien commencer la journée.

Je suis une inconditionnelle des tartines. Au petit déjeuner, au dîner ou au goûter, je craque souvent pour le très tendance « avocado toast ». Il se décline sous plusieurs versions. Pour ma part j’aime le customiser avec un oeuf mollet ou des petits radis.

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Pour deux tartines il vous faut :

  • 2 tranches de pain
  • Quelques radis
  • 1 oeuf
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 demi citron
  • Un filet l’huile d’olive
  • Assaisonnement: sel, poivre, épices

1ère étape : la purée d’avocat

Épluchez votre avocat, puis à l’aide d’une fourchette, écrasez le. Ajoutez un filet d’huile d’olive et de citron. Mélangez, assaisonnez et tartinez.

2ème étape : la garniture

Pour que votre oeuf soit « mollet », plongez-le 5 minutes dans l’eau bouillante. Une fois les 5 minutes terminées, rincez l’oeuf sous l’eau froide pour éviter qu’il continue à cuire. Retirez la coquille, placez l’oeuf sur votre tartine et coupez le en deux.

Pour les radis rien de plus simple, après les avoir lavés, coupez-les en fines tranches et ajoutez-les sur votre tartine.

Astuces:

  • Vous pouvez ajouter un peu de curcuma si vous aimez les saveurs plus relevées.
  • Pour ajouter un peu de croustillant, saupoudrez vos tartines de graines (sésame, courge…)

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Côté boisson, essayez le thé vert chaï.
Pour sa version latte, il suffit d’ajouter un peu de lait (je vous recommande le lait d’amande) à votre thé.

baci baci

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